Pular para o conteúdo principal

Lasanha de berinjela com carne moída

Lasanha de berinjela com carne moída

 Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 500 gramas de carne moída (acém ou patinho)
  • 1/2 pimentão verde
  • 4 tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cheiro-verde a gosto
  • 5 berinjelas
  • Mussarela a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão ou triturador. Descasque também a cebola e pique finamente. Higienize o pimentão e corte-o em cubinhos. Faça o mesmo com o tomate, retirando suas sementes. Pique o cheiro-verde finamente. Rale a mussarela;
  2. Em uma panela, adicione o fio de óleo e o alho amassado, refogando até que fique douradinho. Acrescente a cebola e refogue até que fique levemente transparente;
  3. Adicione a carne moída e refogue até que fique bem cozida e soltinha;
  4. Acrescente o pimentão e os tomates, refogando até se desmancharem um pouco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
  5. Adicione o molho de tomate, o açúcar para equilibrar a acidez e o cheiro-verde para um toque de frescor. Refogue por mais alguns minutos, para potencializar os sabores. Reserve;
  6. Pegue as berinjelas higienizadas, corte suas extremidades e depois fatie-as no sentido do comprimento, não muito finas;
  7. Em um refratário que possa ser aquecido, coloque uma fina camada de carne moída em seu fundo, espalhando bem para cobrir toda a superfície;
  8. Adicione uma camada de fatias de berinjela, cobrindo completamente a carne moída;
  9. Faça uma terceira camada com uma quantidade generosa de mussarela ralada sobre as fatias de berinjela. Repita esse processo até que todos os ingredientes acabem, sendo que a última camada deve ser de queijo;
  10. Salpique orégano por cima da última camada, para um toque aromático e saboroso. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos;


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cocada fácil e rápida

 Ingredientes 1 caixinha de leite condensado (395 gramas) 1 xícara de chá de açúcar refinado (185 gramas) 1 pacote de coco ralado (100 gramas) Modo de preparo Na bancada, reúna todos os ingredientes para esse preparo fácil e muito docinho; Numa panela de fundo grosso e ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o açúcar refinado e o coco ralado. Com uma espátula, mexa apenas para que os ingredientes se incorporem; Ligue o fogo médio (ou baixo, se sua panela for fina) e mexa sem parar. Isso é importante para que o doce não grude nem queime; Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela, como um brigadeiro; Desligue o fogo e transfira para uma travessa untada com manteiga ou margarina, espalhando a cocada por toda a sua superfície, deixando na espessura de sua preferência; Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, até que a cocada firme e fique levemente sequinha; Com uma faca, corte em losangos ou quadradinhos, para facilitar n...

Pudim na air fryer simples

 Ingredientes da massa 3 ovos inteiros 1 caixa de leite condensado (395 gramas) 360 ml de leite integral Ingredientes da calda 1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas) 1/4 de xícara de chá de água (60 ml) Modo de preparo Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Preaqueça a air fryer a 180ºC uns 10 minutos antes de levar o pudim para assar. Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo; Para a calda, derreta o açúcar em uma panela no fogo médio-baixo, mexendo às vezes para não queimar. Quando o açúcar derreter totalmente, adicione a água e deixe derreter novamente até se tornar caramelo. Despeje a calda na forma de pudim e espalhe bem; Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata os ingredientes por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea; Transfira a massa para a forma untada com o caramelo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à air fryer por aproximadamente 35 minutos. Após o tempo, retire o papel-alumínio e...