Pular para o conteúdo principal

Canja de galinha cremosa

Canja de galinha cremosa

 Ingredientes

  • 1 filé de frango
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas
  • 1/2 xícara de chá de arroz cru
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • 800 ml de água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes desse preparo quentinho! Corte o frango em cubos médios. Pique o alho e a cebola finamente. Descasque a cenoura e as batatas, e deixe 1 batata inteira, assim como metade da cenoura, e pique o restante em cubinhos. Pique a cebolinha finamente e reserve;
  2. Aqueça um fio de azeite na panela de pressão. Adicione o frango em cubos e tempere com sal, páprica e açafrão. Refogue até dourar bem os pedaços;
  3. Acrescente o alho e a cebola picadinhos. Mexa por 1 a 2 minutos e adicione a cenoura inteira, a batata inteira e a folha de louro;
  4. Despeje a água na panela, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a cenoura e a batata inteiras, além de uma concha do caldo. Coloque no liquidificador (ou um mixer) e bata até formar um creme. Reserve;
  6. Ainda com a panela aberta, adicione os legumes picados e o arroz cru. Tampe novamente, leve ao fogo e, após pegar pressão, cozinhe por mais 3 minutos;
  7. Desligue o fogo, retire a pressão e destampe. Adicione o creme batido e misture bem para engrossar;
  8. Cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta, em fogo baixo, até que o arroz e os legumes estejam totalmente macios;
  9. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada para um toque de frescor. E pronto! Uma canja cremosa, nutritiva e reconfortante.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cocada fácil e rápida

 Ingredientes 1 caixinha de leite condensado (395 gramas) 1 xícara de chá de açúcar refinado (185 gramas) 1 pacote de coco ralado (100 gramas) Modo de preparo Na bancada, reúna todos os ingredientes para esse preparo fácil e muito docinho; Numa panela de fundo grosso e ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o açúcar refinado e o coco ralado. Com uma espátula, mexa apenas para que os ingredientes se incorporem; Ligue o fogo médio (ou baixo, se sua panela for fina) e mexa sem parar. Isso é importante para que o doce não grude nem queime; Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela, como um brigadeiro; Desligue o fogo e transfira para uma travessa untada com manteiga ou margarina, espalhando a cocada por toda a sua superfície, deixando na espessura de sua preferência; Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, até que a cocada firme e fique levemente sequinha; Com uma faca, corte em losangos ou quadradinhos, para facilitar n...

Pudim na air fryer simples

 Ingredientes da massa 3 ovos inteiros 1 caixa de leite condensado (395 gramas) 360 ml de leite integral Ingredientes da calda 1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas) 1/4 de xícara de chá de água (60 ml) Modo de preparo Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Preaqueça a air fryer a 180ºC uns 10 minutos antes de levar o pudim para assar. Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo; Para a calda, derreta o açúcar em uma panela no fogo médio-baixo, mexendo às vezes para não queimar. Quando o açúcar derreter totalmente, adicione a água e deixe derreter novamente até se tornar caramelo. Despeje a calda na forma de pudim e espalhe bem; Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata os ingredientes por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea; Transfira a massa para a forma untada com o caramelo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à air fryer por aproximadamente 35 minutos. Após o tempo, retire o papel-alumínio e...

Lasanha de berinjela com carne moída

 Ingredientes 1 fio de óleo 2 dentes de alho 1/2 cebola 500 gramas de carne moída (acém ou patinho) 1/2 pimentão verde 4 tomates Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 6 colheres de sopa de molho de tomate 1 colher de chá de açúcar Cheiro-verde a gosto 5 berinjelas Mussarela a gosto Orégano a gosto Modo de preparo Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão ou triturador. Descasque também a cebola e pique finamente. Higienize o pimentão e corte-o em cubinhos. Faça o mesmo com o tomate, retirando suas sementes. Pique o cheiro-verde finamente. Rale a mussarela; Em uma panela, adicione o fio de óleo e o alho amassado, refogando até que fique douradinho. Acrescente a cebola e refogue até que fique levemente transparente; Adicione a carne moída e refogue até que fique bem cozida e soltinha; Acrescente o pimentão e os tomates, refogando até se desmancharem um pouco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorp...