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Macarrão de forno com queijo

Macarrão de forno com queijo

 Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de molho de tomate ou passata de tomate (720 gramas)
  • 400 gramas de mussarela ralada
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de macarrão ninho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Mussarela ralada a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Separe o necessário! Lave e pique o cheiro-verde finamente;
  2. Pegue um refratário grande e despeje o molho de tomate. Sobre ele, espalhe e adicione a mussarela ralada, o requeijão cremoso, o parmesão ralado, o óleo, a pimenta-do-reino, o sal e o orégano;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutinhos;
  4. Enquanto o molho está no forno, coloque água suficiente em uma panela para cozinhar o macarrão. Adicione um fio de óleo e sal a gosto;
  5. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra bem a água;
  6. Retire o refratário do forno, misture delicadamente para que não transborde e adicione o macarrão cozido sobre esse molho. Mexa bem para envolver toda a massa;
  7. Acrescente o cheiro-verde para um toque fresco e finalize com mais mussarela ralada. Leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos, para gratinar;
  8. E está pronto! Sirva seu delicioso macarrão de forno com queijo.



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