Pular para o conteúdo principal

Sopa de feijão fácil e rápida

Sopa de feijão fácil e rápida

 Ingredientes

  • 2 conchas de feijão cozido e temperado (com caldo)
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 batata pequena
  • 1 linguiça calabresa
  • 50 gramas de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho grande
  • 1 cenoura pequena
  • 700 ml de água
  • 1 fio de óleo
  • 100 gramas de espaguete
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Sobre a bancada, reúna todos os ingredientes necessários para esse preparo quentinho! Descasque e corte a batata, a cenoura e a cebola em cubinhos. Pique o bacon e a linguiça calabresa em cubos também. Descasque o dente de alho e amasse. Lave o coentro e pique finamente;
  2. No copo do liquidificador, coloque 500 ml de água e o feijão cozido. Tampe e bata até que resulte numa mistura homogênea. Reserve;
  3. Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue o bacon até que seus pedaços fiquem douradinhos;
  4. Agora, adicione a linguiça calabresa e refogue novamente, para que também fique dourada;
  5. Entre com a cebola e o alho amassado, refogue rapidamente, apenas para liberar seus aromas e sabores;
  6. Acrescente o extrato de tomate e misture para que todos os ingredientes se incorporem;
  7. Hora de adicionar os legumes (a batata e a cenoura), assim como o coentro picadinho. Mexa novamente, refogue para que os temperos se distribuam;
  8. Em seguida, pegue uma peneira e coe a mistura do liquidificador para a panela. Misture bem e ajuste o sal, se achar necessário;
  9. Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;. Depois, para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente.;
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente o macarrão inteiro ou quebrado em pedaços. Mexa e acrescente mais 200 ml de água para cozinhá-lo. Deixe apurar até que o macarrão fique molinho. Mexa de vez em quando para não grudar;
  11. Ajuste o sal mais uma vez, se necessário e está pronta! Sirva com coentro picadinho, se desejar e bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cocada fácil e rápida

 Ingredientes 1 caixinha de leite condensado (395 gramas) 1 xícara de chá de açúcar refinado (185 gramas) 1 pacote de coco ralado (100 gramas) Modo de preparo Na bancada, reúna todos os ingredientes para esse preparo fácil e muito docinho; Numa panela de fundo grosso e ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o açúcar refinado e o coco ralado. Com uma espátula, mexa apenas para que os ingredientes se incorporem; Ligue o fogo médio (ou baixo, se sua panela for fina) e mexa sem parar. Isso é importante para que o doce não grude nem queime; Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela, como um brigadeiro; Desligue o fogo e transfira para uma travessa untada com manteiga ou margarina, espalhando a cocada por toda a sua superfície, deixando na espessura de sua preferência; Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, até que a cocada firme e fique levemente sequinha; Com uma faca, corte em losangos ou quadradinhos, para facilitar n...

Pudim na air fryer simples

 Ingredientes da massa 3 ovos inteiros 1 caixa de leite condensado (395 gramas) 360 ml de leite integral Ingredientes da calda 1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas) 1/4 de xícara de chá de água (60 ml) Modo de preparo Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Preaqueça a air fryer a 180ºC uns 10 minutos antes de levar o pudim para assar. Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo; Para a calda, derreta o açúcar em uma panela no fogo médio-baixo, mexendo às vezes para não queimar. Quando o açúcar derreter totalmente, adicione a água e deixe derreter novamente até se tornar caramelo. Despeje a calda na forma de pudim e espalhe bem; Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata os ingredientes por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea; Transfira a massa para a forma untada com o caramelo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à air fryer por aproximadamente 35 minutos. Após o tempo, retire o papel-alumínio e...

Lasanha de berinjela com carne moída

 Ingredientes 1 fio de óleo 2 dentes de alho 1/2 cebola 500 gramas de carne moída (acém ou patinho) 1/2 pimentão verde 4 tomates Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 6 colheres de sopa de molho de tomate 1 colher de chá de açúcar Cheiro-verde a gosto 5 berinjelas Mussarela a gosto Orégano a gosto Modo de preparo Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão ou triturador. Descasque também a cebola e pique finamente. Higienize o pimentão e corte-o em cubinhos. Faça o mesmo com o tomate, retirando suas sementes. Pique o cheiro-verde finamente. Rale a mussarela; Em uma panela, adicione o fio de óleo e o alho amassado, refogando até que fique douradinho. Acrescente a cebola e refogue até que fique levemente transparente; Adicione a carne moída e refogue até que fique bem cozida e soltinha; Acrescente o pimentão e os tomates, refogando até se desmancharem um pouco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorp...