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Sopa de feijão preto

Sopa de feijão preto

 Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão preto cozido (com o caldo do cozimento)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de macarrão tipo Ave Maria
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Se ainda não tiver o feijão cozido, comece cozinhando o feijão preto com água suficiente para cobri-lo e deixe até que esteja bem macio. Reserve o feijão com o caldo de cozimento;
  2. Descasque e pique a cebola em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão, e pique-o em cubinhos também. Higienize a cebolinha e pique-a finamente;
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique dourada e macia. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho picado e frite por 1 a 2 minutos, mexendo para liberar os sabores;
  4. Com a cebola e o pimentão já refogados, adicione o feijão cozido junto com o caldo que ficou do cozimento. Se necessário, acrescente a água para completar o líquido da sopa. Mexa bem para que todos os temperos e ingredientes se misturem;
  5. Adicione o macarrão tipo Ave Maria à panela e deixe cozinhar por cerca de 8 a 15 minutos, ou até o macarrão ficar al dente. Durante o cozimento, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  6. Após o macarrão estar cozido, retire a panela do fogo e finalize com a cebolinha picada, dando aquele toque fresco à sopa. Sirva quente, aproveitando toda a cremosidade do feijão preto e a leveza do macarrão!


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